Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что лидер Белого дома Дональд Трамп не приедет в Москву на 9 мая. Об этом пишет информационное агентство «Газета.ru».

Как подчеркнул Песков, дипломатические каналы США дали понять, что визита Трампа в Москву на 9 мая ждать не стоит.

Песков добавил, что пока неизвестно, на каком уровне будет представлена американская сторона на мероприятия по случаю Дня Победы.

В этом году исполняется 75 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Владимир Путин пригласил отпраздновать данное событие на Красной площади всех лидеров стран ОДКБ.

«К сожалению, в угоду сиюминутной политической конъюнктуре некоторые силы пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой войны и подвергнуть сомнению соглашения, выработанные на Ялтинской конференции в 1945 году. Однако стоит отметить, что очень часто мнение простых людей не совпадает с мнением некоторых высокопоставленных политиков, в частности, таких как Дональд Трамп. Нами создано общественное движение, объединяющее тысячи общественных активистов, политиков, учёных, журналистов, и просто неравнодушных граждан, которые осуждают подобные демарши. Движение получило название «Инициатива «9 мая» и главной нашей целью является сохранение памяти о Великой Победе, чтобы никогда больше человечество не допустило ошибки под названием фашизм» — прокомментировал данное заявление координатор общественного движения Алексей Албу.

Ранее стало известно, что скандальный украинский народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива посетит Москву 9 мая.

Источник: Столичные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here