Президент России Владимир Путин провел встречу с членами Совбеза страны, в ходе которой сообщил о принятом решении отложить подготовку к мероприятиям в честь Дня Победы — маршу «Бессмертного полка» и военному параду на Красной площади.

Глава государства отметил, что из-за эпидемии вируса COVID-19 российское руководство оказалось перед трудным выбором.

«И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна», — сказал Путин.

Чтобы провести Парад Победы, как обычно, 9 мая, нужно приступать к подготовке сейчас, заявил президент, но согласно прогнозам эпидемия вируса к этой дате не отступит. По словам Путина, в связи с этим риски для здоровья и жизни людей «чрезвычайно высоки».

«И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям», — подчеркнул глава государства.

При этом он заверил, что мероприятия, посвященные 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне будут обязательно проведены в нынешнем году, являющемся Годом памяти и славы.

«Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня, и тогда обязательно проведем все запланированные на 9 Мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно», — пообещал Владимир Путин.

Тем временем, по неподтвержденным к настоящему времени данным, у 116 военнослужащих, принимавших участие в тренировках Парада Победы, диагностирован коронавирус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here