Нынешний 2020 год в России является Годом памяти и славы, а 9 мая — датой 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эпидемия COVID-19 заставила президента РФ Владимира Путина отложить подготовку к военному параду на Красной площади и маршу «Бессмертного полка». Но без мероприятий в День Победы страна не останется. Какая же праздничная программа ждет россиян, в каких торжествах будем участвовать соблюдая режим самоизоляции?

Днем 9 мая в Москве и ряде других городов состоятся воздушные парады — по небу в торжественном строю пролетят современные боевые самолеты и вертолеты. Вечером в столице России и главных городах субъектов федерации будут праздничные фейерверки и салюты.

В 11:00 по местному времени в каждом регионе пройдет «Бессмертный полк — онлайн». По сути это то же шествие с фотографиями фронтовиков Великой Отечественной, только виртуальное. Чтобы принять участие в мероприятии, нужно разместить портрет своего ветерана и свое фото на специальном веб-ресурсе. Из фотографий, добавленных в эту базу данных, электронная программа сформирует видеоряд. «Бессмертный полк — онлайн» будет транслироваться на сайте «Бессмертный полк России», телеканалах, в онлайн-кинотеатрах, соцсетях и др.

А в 19:00 волонтеры предложили россиянам выйти на балконы и вместе исполнить песню «День Победы».

Напомним, традиционное шествие «Бессмертного полка» и военный парад на Красной площади с участием всех родов войск в этом году также состоятся, но после эпидемии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here