Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с министром обороны Сергеем Шойгу приказал начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах.

«Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», — назвал дату парада глава государства.

Он поручил главе оборонного ведомства принять максимальные меры для обеспечения безопасности военнослужащих, которые примут участие в мероприятии. «Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше — исключены», — сказал президент.

При этом он заявил, что провести шествие «Бессмертного полка» в один день с парадом в честь Победы в этом году не удастся. Ведь идущие огромным потоком участники «Бессмертного полка» — не военнослужащие, которые маршируют с соблюдением предписанной дистанции между шеренгами.

«Строгие режимы безопасности мы по объективным причинам не можем обеспечить при проведении марша «Бессмертного полка», здесь уже, конечно, никакой дистанции соблюсти невозможно по определению», — отметил Путин.

Поэтому шествие предварительно запланировано на 26 июля — после военно-морских парадов в честь Дня Военно-Морского флота России. Но если эпидемиологическая ситуация будет недостаточно благополучной и специалисты усмотрят угрозу для здоровья участников марша «Бессмертного полка», его придется перенести на более поздние сроки.

Ранее мы сообщали, что о принятом решении отложить подготовку к мероприятиям в честь Дня Победы президент России объявил 16 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here